Uncategorized | 29th Сентябрь 2016

Украина в ближайшее время присоединится к Международной хартии открытых данных.

Распоряжение об этом присоединении было принято правительством 22 сентября.
Чем же подобное решение сулит украинскому бизнес-сектору?

Для начала рассмотрим, какие принципы воплощает сама хартия открытых данных. Её целями является распространение демократии, борьба с коррупцией и содействие экономическому росту; улучшение и содействие сотрудничеству при принятии и реализации совместных принципов, стандартов и лучших практик открытых данных.

Исходя из уже приобретённого опыта, присоединение к Хартии не только обеспечивает эффективную работу органов власти, но и развивает инновации малого и среднего бизнеса за счет создания новых проектов и сервисов на базе открытых данных. Кроме того, безусловно, присоединение к Хартии повысит позиции Украины в мировых рейтингах Global Open Data Index и Open Data Barometer.

На данный момент госагентству по вопросам электронного правительства поручено обеспечить представление заявления о присоединении Украины к Хартии, координацию реализации принципов Хартии, разработку проекта плана действий по реализации принципов Хартии.

Упомянем и состав участников, уже более 17 правительств присоединились к Международной хартии открытых данных, в том числе среди них правительства Канады, Великобритании, Франции, Италии, Южной Кореи.

Компания «Правь» всегда в курсе самых важных и актуальных инноваций. Мы с радостью поделимся с Вами своими знаниями и поможем быстро, качественно и недорого решить все вопросы.

Пока нет комментариев, добавьте свой!.

Прокомментировать