Uncategorized | 23rd Сентябрь 2016

Государственная фискальная служба недавно разъяснила особенности передачи прав и налогообложения для программного обеспечения, игр и прочих программных продуктов.

Согласно официальному письму ГФС от 30 августа 2016 года №18753/6/99-99-15-03-02-15 освобождению от налогообложения НДС подлежат операции по поставке программной продукции, при которых происходит переход права собственности на программную продукцию от поставщика к покупателю.

Однако, в случае, если исполнитель услуг не получает право собственности на программную продукцию, то не происходит операция по поставке программной продукции.

Операции по поставке услуг (выполнение работ) по разработке программной продукции или ее компонентов, на которые право собственности получает заказчик после завершения выполнения таких услуг (работ), облагаются НДС в общеустановленном порядке.

Для тех, кому актуальна данная тема — рекомендуем ознакомиться с особенностями налогообложения НДС операций по поставке программной продукции, которые определены в Обобщающей налоговой консультации, утвержденной приказом Миндоходов от 7 октября 2013 года № 536.

Если у вас остались вопросы относительно поддержки и ведения IT бизнеса — вы можете задавать вопросы в нашей группе или прийти к нам на консультацию!

Пока нет комментариев, добавьте свой!.

Прокомментировать