Uncategorized | 9th Сентябрь 2014

 

A_529_433x433

Заявления о регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное в пределах территорий Луганской и Донецкой областей, могут подаваться как к любому органу государственной регистрации прав на территории области, в пределах которой расположена недвижимость, так и в органы государственной регистрации прав Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Сумской и Черниговской областей. Это предусмотрено в приказе Минюста № 1354/5 «О временных мерах по предоставлению услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное в пределах территорий Луганской и Донецкой областей».
Кроме того, в соответствии с постановлением Кабмина № 226 «Вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которое расположено на временно оккупированной территории» регистрация прав на недвижимое имущество и их обременений, внесение изменений в Реестр, ведение регистрационных и учетных дел, совершение других регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, расположенного в пределах территории АР Крым и г. Севастополя, осуществляют органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей.
Законом «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» с 1 января 2013 года введена единая для всей территории Украины система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, которая осуществляется путем внесение записей в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. Реестр действует на всей без исключения территории Украины. Провести государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в нашем государстве в любой другой способ, кроме как путем внесения соответствующей записи в Реестр, невозможно.

Пока нет комментариев, добавьте свой!.

Прокомментировать