Uncategorized | 5th Сентябрь 2014

Закон позволяет согласовать законодательные понятия и процедуры, создает надлежащие условия для реализации гражданами права на свободный выбор места проживания.

статья

Верховная Рада Украины 2 сентября приняла Закон, которым определен порядок перевода в жилые садовых и дачных домов (законопроект № 2336а).

Также уточнено содержание понятия места жительства физического лица - это жилье, в котором лицо проживает постоянно или временно.

Законом установлено, что граждане имеют право на перевод дачных и садовых домов, которые соответствуют государственным строительным нормам, в жилые дома, — в порядке, определенном Кабмином. Решение о переводе дачных и садовых домов в жилые дома принимается органами местного самоуправления.

Соответствующие изменения внесены в Жилищный и Гражданский кодексы и Закон о свободе передвижения.

Заключительными положениями предусмотрено, что временно, до проведения реформы по вопросам административно-территориального устройства, дачные поселения и садоводческие общества в пригородных зонах учитываются за теми населенными пунктами, с которыми они связаны в административном или территориальном отношении.

На это же время к жителям, объединенным постоянным проживанием в пределах села, поселка, города, являющихся самостоятельными административно-территориальными единицами, также относятся жители, которые проживают постоянно за пределами этих административно-территориальных единиц и жилье которых отнесено к соответствующему селу, поселку или городу.

Автор: Юлия Шешуряк, ЛІГА:ЗАКОН

Пока нет комментариев, добавьте свой!.

Прокомментировать